+7 967 1236779

Виды кислотности



Профессионалы кофейного бизнеса говорят, что кислотность это одна из составляющей кофейного вкуса.

Но кислотность кислотности рознь.

Ее разделяют на 4 типа:

- Уксусная;
- Ортофосфорная;
- Цитрусовая;
- Яблочная.

Обычно, в разных пропорциях они все присутствуют в кофе, кроме ортофосфорной.

Она находится только в тех видах арабики, которые растут в почвах с повышенным содержанием фосфатов и робусте. Таким примерном служит арабика из Кении.

Если отчетливо вы ощущаете уксусную кислотность, это показатель неправильной ферментации кофе, такого быть не должно.

Если кроме кислотности ничего не чувствуете, необходимо регулярно пробовать этот кофе, тем самым вы приобретете вкусовой опыт и сможете уловить разнообразие кислотности, распознав в ней яблочные или цитрусовые нотки.